Khasiat Anggur

Manfaat Anggur bagi kesehatan termasuk kekuatan untuk mengobati sembelit, gangguan pencernaan, kelelahan, gangguan ginjal, degenerasi makula dan pencegahan katarak.

 Buah anggur termasuk buah yang paling lezat dan manis, anggur yang merupakan sumber kaya vitamin A, C, B6 dan folat sebagai tambahan penting mineral seperti kalium , kalsium , zat besi , fosfor , magnesium dan selenium.

Anggur juga mengandung flavonoid yang bersifat antioksidan sangat kuat, yang dapat mengurangi kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas dan penuaan mengendur.

Manfaat Buah Anggur

Asma: Karena nilai terkemuka terapeutik, anggur dapat digunakan untuk penyembuhan asma . Selain itu, kekuatan assimilatory anggur juga lebih tinggi. Hal ini meningkatkan kadar air dalam paru-paru.

Penyakit jantung: Anggur meningkatkan kadar oksida nitrat dalam darah, yang mencegah penggumpalan darah sehingga mengurangi kemungkinan serangan jantung. Selain itu antioksidan hadir dalam anggur mencegah oksidasi kolesterol LDL, yang menghambat pembuluh darah.

 Sembelit: Anggur sangat efektif dalam mengatasi sembelit. Mereka dianggap sebagai pencahar makanan , karena mengandung organik asam, gula dan selulosa. Mereka juga meredakan sembelit kronis dengan pewarnaan sampai usus dan perut.

Gangguan pencernaan: Anggur memainkan peran penting dalam dispepsia. Mereka meredakan panas dan menyembuhkan gangguan pencernaan dan iritasi lambung. Mereka juga disukai karena mereka merupakan makanan ringan.

Gangguan ginjal: Anggur secara substansial dapat mengurangi keasaman dari asam urat dan membantu dalam penghapusan asam dari sistem, sehingga mengurangi tekanan kerja ginjal.

 Kanker Payudara: Melalui sebuah penelitian terbaru, telah ditemukan bahwa jus anggur berwarna ungu Concord membantu dalam mencegah kanker payudara . Penurunan yang signifikan dalam massa tumor mammae tikus laboratorium terlihat setelah mereka makan jus anggur atas dasar percobaan.

Degenerasi makula: Anggur dapat mencegah hilangnya degenerasi terkait usia visi atau makula. Tiga porsi buah anggur sehari dapat mengurangi risiko degenerasi makula oleh lebih dari 36%.

Mencegah katarak: Flavonoid dalam anggur telah hadir antioksidan, yang dapat mengurangi dan melawan kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas seperti katarak terpisah dari penyakit jantung, kanker, dan masalah terkait usia.

Kolesterol darah: Anggur mengandung senyawa yang disebut pterostilbene, yang memiliki kapasitas untuk menurunkan tingkat kolesterol. Saponin hadir dalam kulit buah anggur juga dapat mencegah penyerapan kolesterol dengan mengikat dengan itu.

Aktivitas antibakteri: Anggur merah memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang kuat dan dapat melindungi Anda dari infeksi. Mereka memiliki properti antivirus yang kuat terhadap virus polio dan virus herpes simpleks.

Sifat antikanker: Anggur yang ditemukan memiliki sifat kuat anti kanker karena efek anti-inflamasi resveratrol dalam buah anggur ini. Hal ini terutama efektif pada kanker kolorektal dan kanker payudara. Anthocyanin dan proanthocyanidins hadir dalam buah anggur memiliki sifat-sifat anti-berkembang biak dan dapat menghambat pertumbuhan agen penyebab kanker. Jus anggur bukan hanya mencegah resiko kanker tetapi juga menekan pertumbuhan dan penyebaran sel kanker. Pigmen yang terkandung dalam buah anggur meningkatkan kekebalan tubuh secara keseluruhan

Read more at: http://aadesanjaya.blogspot.com/2011/12/manfaat-buah-anggur-untuk-kesehatan.html
Copyright aadesanjaya.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: